Колыбельная

Галина Чехута
Зёрнышками звёздочек
Смотрит снова ночь.
Шалость малых детушек
Сон уносит прочь.

Маленькие заюшки
Дремлют по лесам.
Баю-баю-баюшки
Слышно тут и там.

Баю-баю-баюшки
Слышится везде,
Месяц улыбается
Крошечной звезде.

С песнею и сказкою,
С маминым теплом,
С маминою ласкою
Сон приходит в дом.