Ничего не делай без любви

Галина Чехута
Ты вчера был безрассудно нежным,
Обнимая, ласково шептал,
Что любовь твоя сильнее прежней,
Что я жизнь твоя и идеал.

А сегодня вдруг нахмурил брови,
Неприветлив стал, ушёл в себя,
Чем-то удручен, обеспокоен,
Раздражён, тепла нет и следа.

Как понять, что ты бываешь разный,
Неужели есть моя вина,
В том, что жизнь даёт не только праздник,
Что дорога жизни так трудна?

Не ищи во мне тревог причину,
Может, я и не всегда права,
Пусть не удалось, не получилось,
Ярость – не помощница в делах.

Гнев – плохой союзник и помощник,
Не зови его, а прочь гони
И, неважно, денно или нощно,
Ничего не делай без любви!

Лишь любовь приносит нам удачу,
Лишь любовь нам освещает путь,
Нет любви, не будет и отдачи,
Аксиому эту не забудь!