Неизвестные факты из жизни Садко

Ганчаров Леонид
Софья Сладенько проводила конкурс.

 Было задано:

"На зов приплыли колдуны,
На струнах моря что играли,
И колдовали ведуны -
Дагона-бога призывали". (С)

Нужно было воплотить в стихотворную форму свои ассоциации.

))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))

Неизвестные факты из жизни Садко
(почти от Э.Радзинского)


Когда-то где-то жил Садко -
Лабал на гуслях в переходе:
Небритый, в выцветшем трико,
И постоянно пьяный, вроде.

"Ну, что сыграть тебе, пердун?"-
Спросил он деда за потехой.
Старик прошамкал:"Я - ведун!
С таким талантом к морю ехай!

Сейчас в сезон там люду - тьма,
Ты зашибёшь деньжат немало."
Садко был счастлив без ума,
На юг отправился с вокзала.

Лабал ночами в кабаках
На зависть Галкину и Алле.
Кричали спьяну барду:"Ах!"
И баксы пачками бросали.

А днём лабал на пляже он -
Дельфины млели и сирены.
И был музоном исцелён
Кит-сифилитик от гангрены...

Не колдуны, а "братаны"
К нему подъехали в реале.
Отдал бабло, сменил штаны -
И поминай Садко, как звали...

"Постскриптум " свой я шлю вдогон:
Владельцы гуслей и тамтамов!
Тем старичком и был Дагон,
А он наказывает хамов.