Смерть

Инесса Ивановна Яковлева
    


Ты умер, тебя больше нет,
Я в гроб тебе кладу пакет,
Там, твой мобильный телефон,
Чтобы нарушил вечный сон.
В строю он будет суток пять,
Ты сможешь позвонить опять,
Я сразу СМС пошлю,
И напишу : « Люблю, люблю…»
И буду очень долго ждать,
Кричать и плакать и рыдать...
Хочу услышать голос твой,
Сродниться с матушкой-землёй,
Хочу опять тебя обнять,
И что-то важное сказать,
Сказать, что помню и прощаю,
И все обиды забываю,
И рядышком хочу прилечь,
Чтоб от мороза уберечь,
Хочу читать тебе стихи,
Они твои и лишь твои,
Хочу смотреть тебе в  глаза,
Чтоб потекла из них слеза.
Скажи, что смерть твоя, враньё,
Что зря, кричало вороньё,
Что ты живой и хочешь жить,
Как прежде, верить и любить.
Я землю быстро раскопаю.
Мне дайте силы, умоляю,
В семье ты будешь только вождь
Пусть град идёт и сильный дождь,
Дам воздуха тебе вдохнуть,
И укажу обратный путь,
Ты очень  бледен, но хорош,
И за руку меня возьмёшь,
Из ямы будем выбираться,
И смерти в руки не сдаваться.
Опять любить, рожать детей,
Ты больше умирать не смей,
Вновь будем злиться, ревновать,
Страдать , прощать и отдавать.
Всё будет словно в первый раз,
Мы всё поймём с тобой сейчас.
Что зря друг друга обижали,
Порой, совсем не понимали,
Что зря молчали много лет,
Лишь только смерть, открыла свет…


Звонит будильник, я проснулась,
Руки твоей слегка коснулась,
Всё это был кошмарный сон,
Мой милый рядом, это он.
Во сне знакомо улыбнулся,
Так от звонка и не проснулся,
Погладил нежно мою грудь,
И прошептал: « Посплю, чуть-чуть…»
Я губ коснулась и руки:
 « Поспи, мой родненький, поспи…»

О сне своём, я не сказала,
А начала, любить, сначала.