Опьяненно-окрыленное

Светлана Мара
Бочком на стуле и «под мухой»
Сижу, читаю чью-то муть.
Язвлю, конечно. Может плюхой
Судьба мне юмор мой вернуть.
А может он, глядишь, проскочит.
И заструится разговор.
Еще вина и между строчек
В упор не вижу я укор.
И в разговоре полупьяном
Собой горда и весела,
Обворожительна, жеманна…
На спину давят два крыла.
Смеюсь о чем-то незнакомом -
Мне только в радость разговор
Я опьяненна-окрыленна
И мне не в тягость ваш укор.
Вино на донце, в окнах утро -
Да, засиделась до утра!
Пока ценители! Все круто,
Вот только спать давно пора.
Под вечер с ясной головою
Читаю чей-то пьяный бред.
Ан нет, не чей-то, мой. Не скрою
Язвить уже охоты нет.