***

Светлана Мара
Биение мысли, как пульс  у больного,

Легко потерять. Наказанье сурово -

Полгода ни строчки: ни мысли, ни вздора.

Куда-то пропали ключи от запора.

Тоскою сменился веселый задор,

И взгляд выражает извечный укор.

А губы все шепчут иссушено слово,

Пытаясь нащупать биенья основу.

Сны стали похожи на вопли безумных!

Дни – взгляд в потолок, робкий, грозный, бездумный.

Вдруг, что-то вздохнуло в груди у больного,

И по сердцу больно ударило слово.

И снова, и снова, и снова, и снова…

И мысль задрожала – к рожденью готова!

Забились ритмично и весело строчки,

И сердце в груди – словно мячик по кочкам.

Ожили бумага и ручка в руках.

Из снов не крадется мучительный страх.

Исчезли укор и иссушенный смех

Вернулась надежда, а значит успех.