Не случайны камни

Тамара Бабенко
       Чтоб не страдать занудностью
       И быть в ладу с собой,
       С умом ИСПОЛЬЗУЙ трудности,
       Что посланы Судьбой.

Шёл мужик с работы,
Заплетались ноги.
Вдруг: « Ой-ё, да что б ты!...» -
Камень на дороге.

В кровь разбиты пальцы
Правой или левой.
Как –никак  - усталость,
И в мочалку – нервы.

«Ну, какой придурок
На дорогу – камень?!!!» -
Выругался хмуро
Да послал «по маме».

Обошёл булыжник,
Не убрал с дороги,
Пусть другим (поди ж ты!)
Обломает ноги.
 
Дохромал до дома.
«Эй, жена, где ужин?
Шевелись, кулёма,
Занимайся мужем!»

В доме дым да копоть:
Прохудилась печка.
Нет ни щей, ни супа:
С ужином – осечка.

Топнул бы ногою,
Только пальцы больно.
Тут про камень голый
Вспомнил вдруг невольно.

Он как раз подходит
К той дыре, где копоть.
Как в молве народной,
Надо снова топать.

Притащил тот камень
Да дыру заделал,
Сам развёл руками:
«Славно вышло дело».

Как жена довольна!
Вот готов и ужин.
И в ноге не больно:
Был тот камень нужен!

       Мы-то с вами знаем
       (Не секрет, ей-Богу!)
       Не случайны камни
       На любой дороге.