2326-2331

Владимир Асиновский
№2326
Беда большая, если Болтик невелик,
Обидно, если Гайка с левою резьбой.
Прекрасно, если этот Болтик, прям, как штык,
Беда, коль Гайка погнушается тобой.

№2327
Характеры мы не способны изменять,
Как ни стараешься  и, чтоб не приключилось.
И, потому, любовь не стоит обвинять,
Виновных нет, что ничего не получилось.

№2328
Друзья, я понял смысл огромного секрета:
Не надо никому жалеть тепла и света.
Ведь человек колодец так напоминает…
Чем больше отдаёт, тем больше получает.

№2329
Все, кто секрет колодца понимают,
Теплом душевным близких согревают.
А тот, кто этого весь век не знает,
Всю жизнь свою от чёрствости страдает.

№2330
Уже я старым стал, но не могу никак понять,
Зачем всем хочется меня взнуздать и оседлать!

№2331
Сегодня десять шекелей фальшивых мне всучили,
Но не расстроен  этим я нисколечко, признаться.
Зато меня их отличать от настоящих научили...
Не устаю я мастерством умельцев восхищаться!
2010 год