Смысл жизни

Светлана Мара
Сколько нужно багряный встречать рассвет,
Чтоб понять смысл жизни,
Которого, вроде, нет?
Или есть?
И забрезжит за дверью свет
Понимания:
Столько прожитых лет
Не напрасно из будней плел золотой сонет.
Плод трудов не разлит, не растерзан
А в нем ответ
На вопрос, что носил ты в душе,
Как святой обет.
И ответ этот прост, как цветов полевых букет,
Как роса на лугу,
как в окне дорогом свет.
И ты жил с ним, не зная горя, не зная бед.
Сам не зная, ты знал основной секрет.
Коль вложил свое сердце
И душу свою вложил,
Коль трудился над чем-то, не покладая сил,
Будет радость, а в холода - плед.
Будет с кем на пороге встречать рассвет.
Жизнь полна твоя!
Столько упрямых лет,
Смог нести негасимый в душе свет.