Я

Татьяна Лернер
Я не в восторге от себя:
Люблю плохие углеводы.
Молчу в кулак, когда грубят.
Пророчу  браки и разводы.
                Боюсь, как  чёрта, декабря,
                Что принесёт ветра и ливни.
                Болтаю лишнее и зря.
                Не верю ни рублю, ни гривне.
Я вместо спорта по утрам
Торчу в проклятом интернете.
Не ведаю дороги в храм.
Имею пропуски в анкете.
                Немножко верю в колдовство.
                Чуждаюсь правды залежалой.
                Люблю мужчину одного,
                А больше не смогу, пожалуй.
Но будет ночь. Она сведёт
Тоской – желудок, сердце, душу, –
И выстрелит с подводкой, влёт.
И вырвется слезой наружу.