Я могу

Виктория Бойцева
Я могу
Юрий Ардреев

Упаду в терпкий запах травы,
Что в стогу называется сеном,
И сольюсь до волос головы,
С небом, облаком и со Вселенной.

Я лежу, неба синь надо мной,
Как безбрежный простор океана,
А вокруг тонкий запах степной,
Словно бриз, долетевший с волнами.

Я могу так лежать бесконечно,
Утопая в пушистом стогу,
Отпустив свои мысли беспечно,
В никуда, в небеса, и в мечту.
______________________________________________

Я с природой сольюсь до волос,
На затылке и прочих местах,
Я как тот легендарный Колос,
Что на глиняных рухнул ногах,

Из отрыва всех наших миров
От простой под ногами травы,
Пал от непониманья основ,
Не сносил замутненной главы.

Замечать не устанем стога:
В нашей жизни любовь – на бегу
Вход и выход – и вся недолгА,
Лишь поэт говорит: «Я могу!»