Разговоры с Ангелом...

Михаил Мельник
Как посмотришь вокруг - сколько зависти и черноты?
Злость и ненависть бродят по кругу.
И не видно конца этой злой пустоты.
Как слепцы бьёмся лбами друг в друга.

Погрузившись в покой посреди тишины.
После бури и зла, что стояли стеною.
Понимаю, что в бездну бросаемся мы
И нельзя обойти это зло стороною.

Неужели всё так безысходно? - Шепчу, как во сне.
Неужели пороки по жизни от края до края?
Мглой удачу мою застелило совсем,
Горький пот после битвы за жизнь вытираю.

Тихий Ангел с Небес рассказал как-то мне,
Что людей ненавидеть скоро будет не модно.
Злая память не явится даже во сне.
И добра будет каждому - сколько угодно!

И ещё Он сказал мне, что жизнь - суета.
Скоро стихнут все войны, грабёж и разводы.
Ляжет камнем на дно и печаль и тоска.
Разольётся по свету Любовь, словно вешние воды.

Скоро счастье и радость придут в каждый дом.
Станут люди чисты и честны пред собою.
Милосердие будет в чести и потом
Свет Любви засияет над грешной Землёю!

Долго Ангел ещё говорил тихо мне:
- Будет все это скоро. Надо только поверить!
Я не спал, только слушал все, будто во сне
И не знал, как к судьбе своей это примерить.

Нам желаний одних - на две тысячи лет!
А исполнить - ещё на две сотни столетий!
Но мой Ангел спросил, наклонившись ко мне:
- Что же значат для вас все столетия эти?

Нам Вселенная с Ангелом - Добрая Мать,
Ну а мы - её хрупкие, нежные дети.
Для Небес нет резона столетья считать.
Всё кружится в Едином Моменте.

Я совсем было сник и качал головой.
Говорил, что себя я не мыслю без даты.
Но мой Ангел в ответ: - Её нет таковой!
Ваша жизнь - без конца, потому вы и святы!

Пусть немного, но всё-таки что-то постиг.
Я живу уже тысячи лет или дольше!
И представил себе, что для Ангелов - миг,
То для нас - сотня лет, может даже и больше.

Показал Ангел мне прожитой мною путь
И желания все, что исполнятся скоро.
В своём прошлом без Веры я жил - как-нибудь
И не думал, что жизнь очень дорого стоит.

Жить с надеждой и верой. А с верою - всё,
Что желаешь - исполнится скоро.
Нет предела Добру и мой час настаёт.
Ангел вновь говорит, что надеяться стоит.

Стоит жить и поэтому наши мечты
На просторах Любви с неудачами спорят.
Ангел веры поможет построить мосты
Через дали времён. Это сбудется скоро!

Во Вселенной нет даты и нет там числа.
Нет часов, что хотят с Вечной жизнью быть в споре.
Каждый смертный, задумавшись, будет считать,
Что ему одному объяснят слово "Скоро"!

27.06.2008.