Еще одна гроза

Ирина Журавка Белоусова
Вчерашний ветер напугал округу.
Гроза  полнеба заняла… С испугу
Щенок в мой плед зарылся с головой:
Так страшен громкий грозовой конвой!

Разрезы молний в небе тут и там…
И ветра мощь… Деревьям и кустам
Пришлось несладко: гнуться до земли
Заставил ветер… И цветы легли,

Придавленные силой урагана…
А сосны длинные, как струны у органа,
Вдруг начали звучать… Протяжный вой:
Так вторит пёс  кантате грозовой.

Еще мгновенье - и польется дождь…
Но…нет  его… В природе - не поймешь,
Что происходит… Все приметы – мимо!
И каждая гроза – неповторима!