Ни поле рассказать...

Елизавета Мартынова
Ни поле рассказать, ни подарить Москву,
А только то, что вижу наяву:
Окно пустое в синеватых звёздах,
Да пустыря окраинного тишь –
Могу тебе отдать, пока ты говоришь,
Пока я слушаю, пока есть сердцу роздых
От будничной привычной суеты,
От праздничного шума городского.
Здесь только ясень смотрит с высоты
Да тонкий огонёк туманом скован.
И кажется, что ночи нет конца,
Что нет конца божественной печали,
Когда на близком небе нет лица,
Когда родные звёзды отмерцали.