Взмахнула ночь крылами темными

Белый Филин
Взмахнула ночь крылами темными над небом,
И очертания уже не те.
И, кажется, как-будто небыль
Здесь оживает в этой темноте.

Вот ветви Дуба,сумраком объяты,
Раскинулись как руки великана.
А Ива наклонилась над водой,
Как-будто девушка с точеным станом.

И где-то ветерок шуршит листвою -
А слышим мы звериные шаги.
Так лунный свет и тень своей ночной игрою
Приоткрывают тайны нам свои.

И каждый звук и шорох - все особо.
Во всем совсем иная жизнь живет.
Возможно то, что днем не замечаем,
Природа разглядеть в ночи дает?!