Возлюбленной

Андрей Зборовский
"Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами."
                (Песнь песней Соломона 2:2)

Н.Д. посвящается

Подобно серне горной - осторожна.
Как лилия - чиста, светла, нежна.
Кому-то будешь верная жена.
Кому-то... Мне ли? В жизни всё возможно.

Не холодна и не высокомерна,
Но внутренним достоинством полна.
...И вспомнится мне русская княжна,
Но ты милей любой княжны безмерно!

Ни искры зла, обмана или гнева
В очах твоих ни разу не встречал.
Когда кипит страстей девятый вал,
Как вожделен мне тихий твой причал,
Днепровских берегов младая дева!