Песня про жизнь

Нина Лёзер
………..“Моя жизнь как вокзал, этот хлам на полу,
………..Память о тех, кто ждал свои поезда.“

………..Наутилус Помпилиус
………. „Во время дождя)“



Ах, жизнь моя, – железная дорога,
возня вокзала да перрона гам!
Ищу тебя (не подводя итогов)
и нет покоя рельсам и ногам.
А в тупике – не только шпалам страшно,
там в духоте вагона мухи мрут,
и дни летят, почти как снег вчерашний
за бабьим летом в чёрную дыру.

Для счастья надо рельсы гнуть… в подковы,
крутить из них неполные нули.
На всех путях железных…непутёвых…
по мере сил пытаться отделить,
встречающих – от тех, кто провожает,
счастливых всех – от плачущих навзрыд.
Рвану стоп-кран я, – чтоб, как хвост от жала,
мне твой вагон от прочих отделить.



на «Конкурс Tribute to Наутилус Помпилиус» (Выход Из Под Контроля)