Когда богат

Ник Мамаев
Когда богат, а вещи свыше
Тебе Природа подаёт.
Когда мозг трудится под крышей
И мысли создаёт, что слышат
Другие люди! – Мир живёт!

Гармония души и тела
В тебя вселяется без слов.
Живёшь - творишь живое дело,
Находишь путь в Природу смело,
Ведёшь людей, но не ослов.

Тебе неведома усталость.
Готов трудиться, как пчела…
Ты не приемлешь в людях гадость,
Но принимаешь, словно данность,
Любовь, Надежду – два весла,

Которые влекут по свету
И, кажется, не подведут,
Нам сохранят планету эту
И принесут стихи поэту,
А гадость, ярость в миг сотрут.

Тебя волнуют горизонты
И философские мосты.
К тебе летят, как к улью, в соты
Не пчёлы – мысли, их экспромты,
Что помогают крест нести.

Заполним краскою живою
Все неоткрытые места
И осознаем вдруг, не скрою,
Подобно древнему герою,
Оздоровительна верста!

В походе создадим кумиры,
Наполним влагою поля,
Настроим струны Бога лиры
И, облетая по полмира,
Заявим: «Хороша Земля!»

Куда ведёт дорога эта?
И где найдёт приют строка
Моя? – Бесстрашного поэта –
Зачем сегодня мысль напета,
Нежна, красива и строга?

Не знаю я. Купаюсь в чуде,
Что люди называют: «Рай!»
Подарки раздаю на блюде,
Не вижу смысла в нашем блуде
И обожаю мир и край

Бали! Ещё одна страница
Любви с планетою Земля.
Нас принесла стальная птица,
А навязала мысли.. спица
Великая! Читай, внемля.

Магнолия! А с ней кокосы,
И лотос нежится в пруду.
Для риса полосы, как косы,
Он любит воду, а не росы
И солнышко – не ерунду.

Пишу стихи под сводом знака.
Отель! В орнаменте бамбук!
Хоть по натуре я рубака,
Мне велика Земли рубаха,
И нравится сомненье букв.

Инакомыслие приемлю
И дорожу терпеньем пчёл.
Прикован я великой целью.
Тружусь целительной капелью,
Чтоб оросить в сем мире всё.

Сумею ли? Трудны задачи –
Во вне таится судия,
Который подчеркнёт удачи,
Но защитит от неудачи,
Чтоб в нас торжествовало Я.

Комфорт души! Души и тела!
Дано тепло. В мозгу светло.
Моим желаньям нет предела,
Чтоб в эту жизнь врубаться смело,
Поскольку с ней пока везло.

27.07.2010 Нуса Дуа, Бали, Индонезия