Капли

Василий Михайлович Петров
Однажды, душным летним днем
По небу тучка проплывала,
В той тучке капелька дремала,
Ей жизнь пока казалась сном.

Но наша капелька росла
И набирала плавно вес,
И вдруг, сорвавшися с небес,
Очнулась разом ото сна.

Все уникальны, но подобны,
Летели капли в вышине,
Стремясь попасть скорей к земле
И показать на что способны.

И наша капелька летела,
Среди других свой путь творя,
Её манила в путь земля,
Она прийти к земле хотела.

Порою сталкивались капли,
Объединялись, разлетались,
Не повторять ошибок клялись,
Вновь заходя на те же грабли.

Вот, наконец, земли достигли,
Разбились искрами осколков.
Вдруг показалось - все без толку:
Достигли цели, но погибли.

Минула гибель, как во сне,
И легким призрачным туманом
Взлетели капли утром ранним,
Чтоб вновь собраться в вышине.