Вынужденная полигамия

Надежда Мануйлова
Он всерьез радовался тому,
Что угадал глубину паденья.
Обломки раскрашивал под хохлому,
Боясь вдруг выбрать не то решенье.

Будто нашел безопасный путь,
Сухость, комфорт и покой, конечно.
Без «вдруг», «очень-очень», «когда-нибудь»,
Но с «милый», «хороший», «твоя навечно».

Он хотел грамоты от меня,
Что будет жив, и даже не ранен.
А мне приходилось встречаться с двумя:
С мужчиной и фигой в его кармане…





июль 2010