Приглашение к прыжку

Надежда Мануйлова
Нету дна у колдовского водоема,
Ты же знаешь, ты же руки обмакнул?
Не могу я подстелить тебе соломы,
Но где прыгать в мою пропасть – намекну.

Не вольна застраховать, гарантий нету,
Что мотор твой будет цел, не сдаст крыло.
Но могу раскрасить я твои рассветы
Тоном глаз своих «трава-песок-стекло».

Я, быть может, стану старшей из агоний,
Что тебе судьбой предписаны еще.
Но пока – я положу тебе в ладони
Свои пальцы. Эй, откроем этот счет?

Как считаешь ты – уняться, стоп, довольно?
Зажило –  и так зеркальна эта гладь…
К сожалению, любить бывает больно.
Безопасность лишь одна: не начинать.

Кто – мишень, а кто – заточенная спица,
Что сулит нам полнощекая луна?..
Я уверена, что все еще случится,
Ведь у нас с тобой – ты помнишь, нету дна.





июль 2010