В одну реку

Надежда Мануйлова
Допустим, что я поверила,
Что тебе без меня – никак.
Поверила, перемерила
И другой препинанья знак
Поставила. Предоставила
Все по новой свои часы.
Все раны свои расправила:
На солонку, давай, посыпь!
Допустим, ты убедил меня,
Что важнейшим был эпизод.
Ты все это проходил, и я
Проходила за этот год.
Допустим, в тоску горючую
Обмакнуться мне хватит сил -

Но даже и в этом случае
Ты бы снова меня упустил.




июнь 2010