Кто-то свой клинок всё точит

Юрий Григориев
На http://www.stihi.ru/2010/08/05/982

Видя пышных, видя сочных,
Только вечер настаёт –
Кто-то свой клинок всё точит,
Точит – не перестаёт!

Через стенку слышу – точит.
Скрип от койки: "вжик-вжик-вжик!"
Угадать хочу, а впрочем...
Может, это не мужик?

Иль молоденький "бобёр"
Точит саблю, как топор?
Вряд ли! Сабля у "бобра"
Поострее топора!

Кто же свой клинок всё точит,
Точит – не перестаёт?
Нет! Не точит! А стрекочет...
Как кузнечик счастья хочет –
Сам себе его куёт!