Пустота и простота

Философский Саксаул
И у последнего я камня
напомню всем свои слова:
«Во время вечного скитанья
вы не ищите торжества.
Всё в жизни так или иначе
навек умолкнет в простоте.
Живёте проще – это значит,
найдёте правду в пустоте…»
Слова полны златого смысла,
да только чувствами в душе
на ветке тоненькой повисли
и не нужны давно уже.
Нас время всех перетирает,
не жалуя твоё-моё:
вся мудрость мира умирает
всегда с носителем её…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Владимир Чепига
            «Чёрный квадрат»