В непростое время мы живём...

Борис Погодин
В непростое время мы живём:
Ломаются надежды, идеалы.
Не видим мы, куда идём.
Избиты мы наверно мало.

Условия нам созданы такие,
Чтоб мысль была у нас одна:
"Как выжить?". И чтобы другие
Не приходили мысли даже в снах.

Кому-то пряник, а народу – кнут.
И больше зрелищ, чтоб не рассуждали.
Лишь единицы в роскоши живут.
Такую демократию мы ждали?