Варю варенье...

Тамита
Варю варенье из черники,
А за окном заката блики:
Уходит день за горизонт…
Несёт прохладу и озон
Сибирский августовский вечер
И грусть, когда заняться нечем…

Но я сегодня не скучаю, –
Варю себе варенье к чаю...
Оно вишнёвой пенкой дразнит
И оттого на сердце праздник…
Какое чудное мгновенье –
Варить домашнее варенье!

Зайдёт ко мне на чай мой милый,
А я скажу: «Сама варила»







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)