Письмо из прошлого

Евгений Глебов-Крылов
…И другу писал сановник:
       «Какая пошла молодёжь!?

А нравы? Что твой терновник,
       Без ссадин и язв не пройдёшь…

Гриб снился мне огнеподобный.
       Ночь. Бочка. В ней спал человек.


Он днём с фонарём бегал, словно,
       Несвежий доел чебурек…

Сон, верно, к удачной рыбалке.
       Нил плещет. До встречи в порту!»

Встал друг фараона с каталки,
       И свиток, свернув, дал рабу.