Автопортрет душевнобольной

Ядвига Розенпаулис
Бесы бессонниц. Брезгливости ссадины.
Масок пудовые книги амбарные.
Ссохлись в изюм спелых глаз виноградины.
Титул - эстетки, да роли вульгарные.
Вяло игрива, неистово вежлива,
Оштукатурена праздной Луной.
Сонно-надменна, лениво-насмешлива,
И задушевней душевнобольной.
Речитативы высокопарные,
Спазмы иронии. Выцветший лоск.
У Коломбины слезливые впадины -
Вымыли с щёк нарумяненный воск.