Опять январь - опять подарки!

Мираж 17
                И.П.
 
Однажды в январе лаборатории элита,
Засев за телефонный стол, пья чай без аппетита,
Вопрос поставила ребром, судя, рядя и мудрствуя о том,
Зачем Советской Женщине чужие лампроиты,
И что на день рождения за это подарить ей?

Один изрек - так, будто шутку отчубучил:
Подарим КАМЕНЬ, КНИГУ и ЦВЕТЫ - делов-то куча!..
Все сразу повскакали с мест - кто чай пролил, кто в масло влез -
Вскричали: "Что ж! Даешь, - доколе мОзги будем мучать!.."
На том и порешили, - хоть идей носилась туча...

ЦВЕТЫ купили без труда - в магАзине, с утра...
И КАМЕНЬ мы легко нашли - в кладовке этого добра - ...!
Лишь с КНИГОЮ - такая жалость! - Произошел прокол... А дни бежали.., -
Уж приближалась предсказанная Гением пора:
Стоял Феврябрь уж у двора!..

К дню торжества ЦВЕТОК, увяв, как помидор, опал,..
За пазухою чьей-то КАМЕНЬ наш давно пропал...
И тут один из нас, оставшийся без чая, В киоск под лестницею заглянул случайно -
Библиофилы - вроде бы нечаянно - ему  в толпе все ноги оттоптали,
Но интересная необычайно там КНИГА откопалась!..

Написан очень популярно  - сухим научным языком -
В страну Чудес, в страну Фантазий уводит тихо этот том...
Из сахара и желатина там получают  апельсины!.. 
Там Заповедник профиТроллей и иноСтранных слов альбом..,
Бассейн с компотом, а на берегах кисельных стоИт уютный пряник-дом..!

i. P.S.: И не пугайтесь, видя в книге засахарившиеся фиги!

                31/01-88