Из Генриха Гейне...

Лана Тульская
Mag da draussen Schnee sich tuermen,
Mag es hageln, mag es stuermen,
Klirrend mir ans Fenster schlagen,
Nimmer will ich mich beklagen,
Denn ich trage in der Brust
Liebchens Bild und Fruehlingsluest.

*****

Пусть на улице снег метёт,
Воет ветер, иль вьюга свищет,
Жёсткий град пусть по окнам бьёт-
Моих жалоб никто не услышит.
Потому как, любимой портрет
Я ношу у себя на груди;
Глаз прекрасных, сияющий свет
Обещает весну впереди.