Эх, дороги

Татьяна Бугаева
Всё ли в жизни сложилось как надо
Время мудро ответит с годами.
Выбирая дорогу до ада,
Не забудь, что он полон чертями.

Что посеешь, пожнешь непременно.
Без труда не ухожены хаты,
Сор, бурьян сам растет так отменно…
Урожаи  -  трудами  богаты.

Где любовь там сады расцветают,
Жизнь наполнена радостью, смыслом.
Без любви все в огне погибает…
Где беда, дым стоит коромыслом.

Что беда?  Это наша расплата,
Нам вердикт за невежество, леность,
Испытанье в преддверьи заката,
Когда ясно, что тлен, что нетленность.