Тебя ненавижу, люблю я...

Владимир Герун
Тебя  ненавижу  , люблю  я ...

Тебя  ненавижу  , люблю  я 
И  деться  куда  от  тебя  ,
И  всё  на  судьбу  ту  валю  я  ,
Как  будто  она  не  моя ...

Но  мы  управляем  лишь  ею,
От  нас  сей  зависит  исход ,
Пусть  брешут  нам  всё  фарисеи ,
А  жизнь  нас  толкает  вперёд ...



На берег моря ты пришла ко мне

Владимир Герун

Далёких  гор   вершины   заалели ,
На   берег   моря   ты  пришла   ко  мне ,
Твоей   любви   высокие  качели
Нас   поднимали   и  несли  в  седле …

Любовь  неслась  , стучало   сердце  гулко,
Нас   накрывало   бешеной   волной ,
А  после , раздробясь  по  переулкам  ,
Мы  находили  в   вечности   покой …

Шумело  море  , чайки  у  причала ,
А  мы   с  тобой   стояли  обнявшись ,
И   сколько  бы   сирена  ни  кричала ,
Сильнее  мы   в  объятиях   сошлись …



А Россия, мать Россия...


Ни к чему пустые споры ,
Философия полей ,
Тянут эти разговоры
На всегдашнее налей …
 
А Россия , мать Россия ,
Это брат ты - навсегда ,
Нерастраченная сила ,
Неразгаданна судьба …



Пожар  любви  занялся  всё  сильней ...

Пожар  любви  занялся  всё  сильней ,
Не  остановишь  сей   водой   то  пламя ,
Сто  тысяч   солнц   горели  вместе  с  ней -
Сгорало  на  пути  вокруг  всё   с  нами ...






Пожар  любви  уж  мне  не  погасить...

Пожар  любви  уж  мне  не  погасить,
Оно  сие   уж  управляет  нами  ,
Бросаемся   в  объятия  - гасить
И  вновь  горим   под  чудо  небесами ...





Твоё  лицо  я  часто  вспоминаю...


Твоё  лицо  я  часто  вспоминаю,
Гордыня   уж  не  мучает  меня  ,
А  помню  всё -  как  шёл  с  тобой  по  краю,
Как   ты  меня  любила  и  влекла ...

Прошли  года  , потом их  было  столько
И  сплю  спокойно  я  ночной  порой ,
Но  иногда  бывает  сердцу  больно ,
Что  не  остался  , а   ушёл  к  другой ...




Одной  любовью  ты  жила   со  мной...

Одной  любовью  ты  жила   со  мной,
Одно  твоё  я  повторяю  имя ,
Прекрасный  взгляд , чудесный  , неземной
И  не  могу  я  жить  уже  с  другими ...



Мой  ангел...

Мой  ангел , я  встретил  сегодня  тебя  на  рассвете,
В  глаза  поглядела  несмело  и  робко  так  ты ,
Но  эта  любовь  что  увидел  в  глазах  я  вот  этих ,
Была  ты  богиней  и  верхом  мечты ...






Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/