Не верь, не бойся, не проси!

Евгений Глебов-Крылов
Не верь, не бойся, не проси – и грянет гимн земного счастья.
Его не жди на небеси:  оно – в свободе от пристрастий.
Смирись с кончиною своей,  прими кончины ближних долю,
Тогда и в царствии теней  ты обретёшь покой и волю.

Я искал от бед леченье,  спасовали все врачи.
Помогло мне изреченье:  не верь, не бойся, не проси.

Не верь, не бойся, не проси – осилишь буден мимолётность,
В мешок заплечный поместив  умеренность и духа бодрость.
Смирись, судьбы мотая нить – и в том мешке отыщешь силы
Менять, что можешь изменить,  пока не взят ты сном могилы.

Пусть судьба волочит, тащит  по болотам, по грязи.
Никогда, глаза тараща,  не верь, не бойся, не проси.