Невидимая связь

Мария -Пчела -Родионова
Мама – прекрасное слово.
Мама – родной человек.
Я готова снова и снова
Повторять: «Люблю тебя навек!»

Мама, ты рядом со мною,
Мама, ты мне очень нужна;
Мама, восхищаюсь тобою,
Мама, я тобой рождена.

Благодарю за любовь и ласку,
За внимание и заботу.
Жизнь превратилась в сказку.
Ты проделала огромную работу:

Для меня ты делать все старалась,
Не жалея ни себя, ни своих сил.
С тобою жизнь безоблачной казалась.
Как мне твой облик мил.

Спасибо за то, что родила;
Спасибо за то, что воспитала,
За то, что всю любовь мне отдала.
Но этой благодарности мало.

Ты за меня волнуешься всегда,
Переживаешь, словно я - ребенок.
Мне непонятно это иногда:
Выходит, мы с тобой, как кошка и котенок.

Хочу, чтоб нашу связь,
Дарованную Богом и святую,
Не порвала общественная грязь,
Не превратила бы в слепую и глухую.

Мама – любимая, нежная.
Мама – строгий цветок.
Моя любовь к тебе безбрежна.
Ты дала новой жизни росток.

Я люблю тебя, дорогая,
За прекрасные очи твои,
За то, что рядом шагаю,
За то, что твои руки – мои.

Мы с тобою – единое целое.
Ты и я – мать и дитя.
Наше прошлое – чистое, белое.
Незабвенно люблю я тебя.

Я надеюсь, что наше дальнейшее
Будет также прозрачно, светло:
Ведь любовь между нами простейшая,
Значит, счастье также просто.

Пред тобой я в долгу неоплаченном:
Ты мне жизнь посвящаешь свою.
Но не будем жалеть об утраченном.
Этот стих я тебе подарю!

(Ко дню матери, 2005 год)