Штиль

Пронин Валерий
Боцман:

Не превращай теченье жизни
В мученья собственной души.
Твой парус засыпает в штиле,
И ты немного отдохни.

В свой час и срок  попутный ветер,
Порвет цепные якоря.
И в сундуки засыплешь шекель,
От возбуждения горя.

Мой капитан, на рее вздерни!
Всех, кто не выполнил приказ.
Сегодня же, ты выпей томно
Стакан ликера «Шериданс»

Капитан:

Понятен твоих мыслей ход,
Но в жизни всё наоборот –
Покой желанный обернется
Изрядной чередой невзгод.

Хлебнёшь опять же «Шериданса»,
И не избавишься от транса.
Так может быть себя жалея,
Надежней вздернуться на рее?

Боцман:

Само собой твой ход верней.
Вот только, где взять столько рей?
Он лишь хорош для дураков.
Их больше, чем в лесу стволов.
04.08.2010