Сутки осени

Валентина Агапова
УТРО
Стал не розовым, а белым
Над землёй теперь восход.
Будто кто-то между делом
Красит солнце белым мелом,
Розовый в запас кладёт.

ДЕНЬ
Даль желта, мертва, пустынна.
Ветер стих, не ворохнёт
Жгут лучей, что паутинно
Опоясали омёт.

ВЕЧЕР
Вечер заслонил окошко,
Стало в комнате темно.
В небо кто-то из лукошка
Бросил жемчуга зерно.

НОЧЬ
Млечный путь коровой дойной
Брызжет звёздным молоком
В посеребренный подойник
С золотым перевяслом.
1975