Во мраке сумрака ночИ

Инна Дементьева
                Миниконкурс Приз от Фриза
                http://www.stihi.ru/2010/08/03/8103

Во мраке сумрака ночИ
Тихонько в крышу дождь стучит,
Играет, как на барабане
И слышно в дождевом тумане
Шептание лета меж дерев:
Вот дуб склонился над рекой,
Реке он шепотом: "Постой!
Ты задержись в моей тени,
И волны-руки протяни.
Я всемогущ и одержим,
Давай от берега сбежим
Вдвоём к таинственным ручьям.
Куда? Постой! С тобой и я!
Река, теперь ты – жизнь моя!"
Осина трепетно дрожит
И шепчет: "Пусть невзрачен вид,
Но я прекрасна, я стройна,
Я в клён сегодня влюблена".
Берёза тихо у крыльца
Ждёт обручального кольца.
И песню нежно припевая,
Свою причёску поправляет.

Во мраке сумрака ночИ
Остановись и помолчи.
Услышишь всё, что ранее не слышал,
Увидишь всё, что ранее не видел,
Узнаешь в шепоте дерев склонённых
Всё-всё о трепетных влюблённых.


Фото автора.