Прописные истины буквами печатными...

Юрий Ковбаса
Прописные истины буквами печатными
В раннем детском возрасте выводили мы.
И казались нам они так легко понятными,
И мужали радостно детские умы.

Научились прописью мы писать стремительно,
Что-то под диктовочку, что - из головы.
Но прочтёшь внимательно - вот что удивительно:
Буквы прописные, истины - увы...