Я, словно лист на ветру...

Вик Ветка Кон
Навеяно судьбой героини неоконченной моей повести " Завитки судьбы".
http://www.proza.ru/2010/07/07/1228


Я, словно бы лист на ветру,
Лечу в бесконечность туманную,
Что там впереди ждёт меня по утру,
Судьбою забытую странною?

Не ведая жизни ,  бреду я тропой,
В ожерелья дождинки нанизываю,
О счастье мираж застил взгляд пеленой,
Раны в сердце волчицей зализываю.

Серым пеплом, когда-то сожжённых мостов,
Посыпала главу я поникшую,
Не осталось мостов среди жизни листов,
Была  жизнь , да вдруг взяла и вышла вся.

Лишь дорога одна мне осталась верна,
Я лечу по ней призрачней тени,
Только краток мой лёт, впереди ведь стена,
Из забытых и мрачных видений.

Всё же лечу, словно лист на ветру,
С дорогой не в силах  расстаться,
Туманный мираж счастья я сотворю,
С ним случалось мне как-то встречаться.