Sacrifice

Игорь Грей Балацкий
Сегодня Солнце
проголодалось не на шутку:
оно сожрало всё,
что было на диком пляже,
а теперь собирается
запить это морем.
На раскаленном песке
покоится
дельфин-самоубийца.
Или это, быть может,
дельфин-паломник?
И босоногий мальчик
отпускает в небо
дорогого ему воздушного змея.
И это похоже
на ритуальное
жертвоприношение
ненасытному Солнцу.

*
«Театр теней»