Жестокая любовь

Виктор Москаленко Ст
Малыш бежал по тротуару,
Счастливый смех его звенел,
Панамка белая как парус
Мелькала будто на волне.

Он счастлив был от ощущений
Свободы, скорости, игры…
Он как искатель приключений
Искал волшебные миры,

В которых ждет его как принца
Простая девочка Ассоль.
Ах! Вот она! Но уклониться
Не смог романтик наш босой.

Столкнулся с девочкой нарядной,
Упали вместе на асфальт.
Ушиблись бедные изрядно
И плачут. Кто же виноват?

Для мамы девочки всё ясно:
Конечно, этот вот пострел.
Она его схватила властно,
Чтоб скрыться мальчик не успел.

«Ты что творишь, подлец, разбойник?!»,
Визгливо выкрикнула мать 
И по щекам его ладонью
Со злостью начала хлестать.

«Я дочь свою не дам обидеть!
Всех, кто посмеет, - разорву!»…
Не дай вам бог такое видеть
В кошмарном сне и наяву.

И я понять с тех пор пытаюсь:
Любовь есть благо или вред?
Энциклопедии листаю,
Ищу в них правильный ответ.

    5.08.2010 г.