Два путника. Выбор

Константин Варнавский
Два путника. Под жалящим солнцем.
В селение «В» из города «А».
Через пустыню, где нету колодцев,
Должны перейти через множество га.

И только один с собою запасся
Количеством вод (дабы успеть),
Достаточным, чтоб ему продержаться
До селения «В». И не умереть.

Другой, не обладая веденьем судьбы,
Желая в конечную точку попасть,
Поплёлся из города «А» без воды,
Но… по дороге он должен был пасть.

И если вдруг один поделится с другим,
То оба не дойдут до пункта «В».
Погибнут оба. Первый за вторым.
Отдавшись в руки собственной судьбе.

И вот вопрос, по поводу того,
А должен ли делиться первый со вторым?
И если да, то вроде бы с чего?
Делясь ведь с ним – он умирает с ним...

Ведь обе жизни имеют одинаковую цену,
И в душах их один и тот же Свет...
А должен первый перерезать вены,
Коли второй подставил горло под стилет?