У берёзы белой в этот вечер лунный

Наталья Костянова
У берёзы белой в этот вечер лунный
Растрепались косы, косы-среброструны.
Гнёт, качает ветер, шумный и влюблённый,
Ствол берёзки тонкий, гневом ослеплённый.
- Я утихну, смолкну, если «Да» ответишь,
И меня любовью, ласкою приветишь.
- Да скорей погибну, чем с тобой останусь, -
Шелестит берёзка, - С клёном не расстанусь.
Хочешь, рви и дальше косы-среброструны,
Их любовь расправит в этот вечер лунный!





Иллюстрация: Интернет
Источник: blogs.privet.ru