Бессонная ночь

Александр Лукшиц
Ночь занавесила окна.
Всюду кромешная тьма,
Через прозрачные стекла
В душу ползет пустота.

Мне почему-то не спиться,
Грустно сижу у окна,
Мысли бегут вереницей
Давит на сердце тоска.

Грусть моя - сизая дымка,
Скоро простимся с тобой.
Жизнь мы встречаем с улыбкой
А провожаем,с тоской.