Шестой десяток

Иван Табуреткин
Дожить бы мне до полшестого:
не умереть и не убить
в себе ни времени пустого,
ни двух зайчат, ни кладь, ни прыть.

Дожать бы мне свою полоску
до той берёзки на ветру,
где мой росток упрётся в доску
и прогрызёт себе дыру.

Дожечь бы мне до первой птахи
свою последнюю тетрадь,
сложить крестом на груди плахи
и - передумать помирать…

И разломить чужую книгу,
и с полуслова вынуть речь,
и про себя - не вдруг, по мигу -
постичь:
          «до-жить»…
                «до-жать»…
                «до-жечь»…