Осень

Сергей Шубный
Я под осенним листопадом
Стою, обняв свою печаль.
Мне осень тихо шепчет рядом:
«Закончен летний календарь».
Пришла, как ночь пора прохлады
Туманный призрак на лугах.
И ветер пел мне серенады
Об улетевших журавлях.

Я с жёлто-красным настроением
Встречаю осени сезон.
Напрасно ли моё волнение,
Когда грядёт осенний сон?
Когда в той песне журавлиной
С созвучной нотою в душе.
Я услыхал мотив старинный
На знойном  летнем рубеже.

И сей  мотив старинной песни
Мне осень напевает вновь.
Как лёгкий призрачный кудесник
Вернёт на землю нам любовь.
Вернёт нам счастье и удачу
И журавлиный этот крик.
Я погрущу, но не заплачу,
Я плакать с детства не привык.

Мне улететь бы вслед за стаей,
Осенний слушая мотив.
Страницы прошлого листая,
И всех в душе своей простив.

11.2009г.