Не жить

Путь Девы
Выгибаешься, плачешь холодом.
Тщишься выкрикнуть суть дыхания.
Моришь чувства убогим голодом.
Тебе жизнь дана в наказание.

В зрачках бешеных пламя ярости.
Взрыв принятия, крах терпения.
Молишь воплем о самой малости:
Дать тебе темноты спасение.

И вселенная резко вздыбится.
Полетит лёд кусками острыми.
Ты с судьбою решил увидеться?
Так к барьеру шагай под  звёздами!

Разворот, безумие выстрела.
Безразличный взор кружевной луны.
Ты ликуешь. Победа за истиной!
Только враг твой убитый - всего лишь ты.