Колокола

Иван Табуреткин
Досужий зуд неизлечим -
и небо липнет к колокольням.
Давай о горнем помолчим,
пока судачит мир о дольнем.

Оставим дольние дела.
На то есть горняя опека.
Но возгласим в колокола,
когда мордуют человека.

И вырвем колоколу блуд,
заткнем землёй литую глотку,
когда забьёт досужий зуд
слезу, молитву и чахотку.