Боль

Юрий Триста
Болела очень страшно мама
Жизнь уходила тихо в тень
А рядом с ней, как символ драмы
Цвела убийственно сирень
Ноябрь, беломор початый
Она ушла... Проснулся день
А на окне ее палаты
Цвела немыслимо сирень

Студенты Тимирязевки, где она преподавала, вырастили эти цветы во время ее болезни в ноябре. С этим букетом она и ушла