1987

Степанова Лена
Заволакивает небо,
           заволакивает сплошь.
И накрапывает тихо так,
           накрапывает дождь.
Улиц свежесть,
           улиц нежность,
             и в сиянье фонари.
Успокой мою ты душу,
            тихим светом озари
Уходящая дорога
            в чуть читаемую даль.
Справа ластится тревога,
            слева льнет ко мне печаль.
Захожу я вас по городу
             до рассвета,до зари.
Вы заснете. Гаснут тихие,
              гаснут тихо фонари.

                12.05.87